St. Paulus, Neuss-Weckhoven

St. Paulus, Weckhoven

Anfahrt: Maximilian-Kolbe-Str. 4, 41466 Neuss-Weckhoven, Kontakt
Öffnungszeiten: zu den Gottesdiensten und freitags 9:30-11:00 Uhr, Tageskapelle: dienstags bis freitags 8:30-17:00 Uhr.
aktuelle Gottesdienste, allgemeine Gottesdienstordnung

Im Jahr 2017 feierte der Kirchenchor St. Peter Hoisten 125jähriges Jubiläum. Die Chorgemeinschaft Peter und Paul ist aus den Mitgliedern der Kirchenchöre St. Peter Hoisten, St. Paulus, Weckhoven und St. Peter, Rosellen entstanden. Die Chorgemeinschaft besteht zurzeit aus 20 Mitgliedern. Die festliche musikalische Mitgestaltung bei besonderen Gottesdiensten ist ihre Hauptaufgabe.

Wie kann ich mitmachen?

Jeder, der gerne in Gemeinschaft singt, kann bei uns mitmachen. Auch der ungeübte Sänger wird Freude daran finden.

Wir treffen uns dienstags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr abwechselnd im Pfarrheim von Hoisten und Rosellen.

Familienchor

Der Familienchor der Apostelpfarren ist ein Angebot für jeden, der Freude an der Musik hat und gerne singt. Wir treffen uns samstags nachmittags zur Probe für ca. 2 Stunden in Rosellen und singen in der Regel am nächsten Tag in der Messe. Geleitet wird der Chor von unserem Kirchenmusiker Nikodem Chronz.

Wo und wann treffen wir uns?
Die Termine finden sie auf den Flyern, die in den Kirchen ausliegen und auf den Plakaten.

Wie kann ich mitmachen?
Bei uns ist jeder willkommen, egal ob alleine oder mit der ganzen Familie. Wir freuen uns über jeden, der mitsingen möchte. Einfach bei einer Probe vorbeikommen und mitsingen!

Nikodem Chronz und Petra Felix
familienchor@apostelpfarren.de

Wir verleihen kostenlos Bücher, Hörbücher, Zeitschriften. Cds und möchten die Freude am Lesen fördern.

Gegen Vorlage des Personalausweises wird ein Büchereiausweis ausgestellt. Kinder können einen eigenen Ausweis erhalten, wenn ein Erziehungsberechtigter das Kind bei der Anmeldung begleitet.

Das Büchereiteam St. Paulus beeindruckt immer wieder mit besonderen Veranstaltungen und Aktionen   -   unvergessen sind die Märchenstunden mit der früheren Leiterin Barbara Müller.

Mitmachen bei der Bücherei Weckhoven:
Wer mitmachen möchte, kann sich an ein Mitglied des Büchereiteams wenden.

KöB St. Paulus

Monika Pillich

Diese Mailadresse dient ausschließlich der Kommunikation mit der Katholischen Öffentlichen Bücherei St. Paulus Weckhoven.
Für alle anderen Themenbereiche finden Sie Kontaktdaten hier im Pastoralbüro.

Sonntag: 10.00 Uhr – 12.00 Uhr
Donnerstag: 10.00 Uhr – 12.00 Uhr