St. Paulus, Neuss-Weckhoven

St. Paulus, Weckhoven

Anfahrt: Maximilian-Kolbe-Str. 4, 41466 Neuss-Weckhoven, Kontakt
Öffnungszeiten: zu den Gottesdiensten und freitags 9:30-11:00 Uhr, Tageskapelle: dienstags bis freitags 8:30-17:00 Uhr.
aktuelle Gottesdienste, allgemeine Gottesdienstordnung

Im Jahr 2017 feierte der Kirchenchor St. Peter Hoisten 125jähriges Jubiläum. Die Chorgemeinschaft Peter und Paul ist aus den Mitgliedern der Kirchenchöre St. Peter Hoisten, St. Paulus, Weckhoven und St. Peter, Rosellen entstanden. Die Chorgemeinschaft besteht zurzeit aus 20 Mitgliedern. Die festliche musikalische Mitgestaltung bei besonderen Gottesdiensten ist ihre Hauptaufgabe.

Wie kann ich mitmachen?

Jeder, der gerne in Gemeinschaft singt, kann bei uns mitmachen. Auch der ungeübte Sänger wird Freude daran finden.

Wir treffen uns dienstags von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr abwechselnd im Pfarrheim von Hoisten und Rosellen.

Familienchor

Der Familienchor der Apostelpfarren ist ein Angebot für jeden, der Freude an der Musik hat und gerne singt. Wir treffen uns samstags nachmittags zur Probe für ca. 2 Stunden in Rosellen und singen in der Regel am nächsten Tag in der Messe. Geleitet wird der Chor von unserem Kirchenmusiker Nikodem Chronz.

Wo und wann treffen wir uns?
Die Termine finden Sie auf den Flyern, die in den Kirchen ausliegen und auf den Plakaten.

Wie kann ich mitmachen?
Bei uns ist jeder willkommen, egal ob alleine oder mit der ganzen Familie. Wir freuen uns über jeden, der mitsingen möchte. Einfach bei einer Probe vorbeikommen und mitsingen!

Nikodem Chronz und Petra Felix
familienchor@apostelpfarren.de

Wir verleihen kostenlos Bücher, Hörbücher, Zeitschriften. Cds und möchten die Freude am Lesen fördern.

Gegen Vorlage des Personalausweises wird ein Büchereiausweis ausgestellt. Kinder können einen eigenen Ausweis erhalten, wenn ein Erziehungsberechtigter das Kind bei der Anmeldung begleitet.

Mitmachen bei der Bücherei Weckhoven:
Wer mitmachen möchte, kann sich an ein Mitglied des Büchereiteams wenden.

KöB St. Paulus

Benedikt Müller

Sternsinger St. Paulus 2021

Hl. drei Könige (c) Christoph Bokler

Wir bedanken uns bei allen Ehrenamtlichen, die an der Aktion Dreikönigssingen 2021 beteiligt waren und durch ihr Engagement auch in diesen besonderen Zeiten den Segen als Aufkleber in Briefumschlägen an die Haushalte verteilt haben. Die dadurch im Pastoralbüro eingegangenen Spenden haben einen Gesamtbetrag in Höhe von 4.735,00 € erbracht. Dieses Geld haben wir zur Unterstützung der diesjährigen Aktion: „Kindern halt geben – in der Ukraine und weltweit“ bereits an das Missionswerk überwiesen. Ein herzliches Dankeschön allen Spendern, die dazu beigetragen haben, dass dieser Betrag zusammengekommen ist! Ebenfalls ein herzliches Dankeschön an diejenigen, die die Aktion durch eine Überweisung direkt unterstützt haben.

Ihre Sternsinger St. Paulus

Uganda Logo (c) A. Mecking

Nach UNICEF-Angaben leben über 8 Millionen Kinder in Uganda in extremer Armut ohne ausreichende Ernährung, Gesundheitsversorgung und Bildung.

Durch persönlichen Kontakt zu der aus Hoisten stammenden Waltraud Ndagijimana-Hagen wurden wir auf die prekären Lebensverhältnisse in der ugandischen Provinz Kisoro auf­merksam.

Um nicht länger untätig zuzuschauen, wurde 2004 der Verein Miteiander für Uganda e.V. gegründet. Ziel ist es, die Lebenssituation der Menschen - insbesondere der Kinder - in Uganda verbessern.

Um jungen Menschen zu helfen

• bieten wir Schul-, Ausbildungs- und Familienpatenschaften an
  • realisieren wir gezielte Projekte im Bildungs- und Gesund­heitswesen

Mit Ihrer Hilfe können wir unsere erfolgreiche Arbeit fortsetzen. Danke!

Weitere Informationen finden Sie hier, wir freuen uns auf Ihre Fragen und Anregungen.

Uganda People (c) A. Mecking